Farçous aux haricots verts

Pour 6 personnes :

  • 600g de haricots verts
  • 2 steacks hachés
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de pain rassis
  • 1 verre de lait
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • huile pour la friture

Mettre le pain dans une assiette et verser le lait tiède dessus ; le laisser se côté. Couper grossièrement le persil, l'ail et le mettre dans le bol du robot. Y ajouter les haricots verts cuits les steacks, les oeufs. Presser entre les mains le pain imbibé de lait pour l'égoutter et l'ajouter à la préparation dans le robot. Si le mélange fini est un peu mouillé ajouter une ou plus cuillère de farine.

Bien faire chauffer l'huile dans la poêle avant d'y déposer des petits tas de préparation( la valeur d'une cuillère à soupe bien pleine). Laisser cuire doucement et retourner pour faire dorer l'autre côté. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce. On peut faire cuire ces farçous en friture mais une ou deux cuillères à soupe sont suffisantes à chaque poêlée. Ce qui est bien mieux pour la santé !

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Dernières recettes