Pâte facile pour croissants

Ingrédients pour 20 petits croissants

 

  • 520g de farine
  • 180g de beurre
  • 60g de sucre
  • 40g de levure de boulanger fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger déhydratée
  • 350ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf pour les dorer
  • 1 grosse cuil à café de sel

 

-Faire tiédir un demi verre de lait et y mettre la levure.

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure delayée. Couvrir et mettre au refrigérateur 1h30.

-Faire des lamelles fines avec le beurre trés froid et les fariner.

-Sortir la pâte de réfrigérateur et l'étaler sur un plan bien fariné (1cm d'épaisseur)

-Mettre les lamelles de beurre sur la pâte mais pas au bord et la replier de façon à ne plus voir le beurre.

-Etaler la pâte et la plier comme pour la pâte feuilletée 3 fois (voir vidéo pour le tourage de la pâte feuilletée).Remettre au froid 30mn.

-Refaire le pliage de la pâte 3 fois.

-Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper des triangles que vous roulerez  de la base vers la pointe puis recourber les bouts.

-Les dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf et enfourner 15minutes thermostat 220°.

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Commentaires: 2
  • #1

    Françoise (mardi, 08 janvier 2013 19:44)

    Excellentissime !! Merci copine !!

  • #2

    Romaine (vendredi, 25 janvier 2013 08:55)

    félicitation Domi ton site a bien évolué.Pour avoir goûté à tes croissants je peux dire qu'ils sont excellents

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