Ingrédients pour 20 petits croissants
-Faire tiédir un demi verre de lait et y mettre la levure.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure delayée. Couvrir et mettre au refrigérateur 1h30.
-Faire des lamelles fines avec le beurre trés froid et les fariner.
-Sortir la pâte de réfrigérateur et l'étaler sur un plan bien fariné (1cm d'épaisseur)
-Mettre les lamelles de beurre sur la pâte mais pas au bord et la replier de façon à ne plus voir le beurre.
-Etaler la pâte et la plier comme pour la pâte feuilletée 3 fois (voir vidéo pour le tourage de la pâte feuilletée).Remettre au froid 30mn.
-Refaire le pliage de la pâte 3 fois.
-Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper des triangles que vous roulerez de la base vers la pointe puis recourber les bouts.
-Les dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf et enfourner 15minutes thermostat 220°.
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Françoise (mardi, 08 janvier 2013 19:44)
Excellentissime !! Merci copine !!
Romaine (vendredi, 25 janvier 2013 08:55)
félicitation Domi ton site a bien évolué.Pour avoir goûté à tes croissants je peux dire qu'ils sont excellents