Pâté de campagne

Cette recette est réalisée à base de foie de porc, de pain et de lait.Elle est idéale pour faire des tartines ou pour prendre en pique nique. On peut aussi faire des boules de foie ou des fricandeaux avec cette recette. Il suffit d'acheter un peu de crépine chez votre boucher pour entourer le pâté. Cette préparation va vous sembler un peu longue mais il faut se dire qu'on fait son pâté pour l'année.

 

Ingrédients :

  • 1 kg de foie de porc
  • 1 kg de lard
  • 3/4 litre de lait
  •  4 oeufs
  • 500g de pain de campagne
  • poivre
  • 16g de sel par kilo de pâté

Préparation :

Verser le pain coupé en petits morceaux dans le lait bouillant et bien mélanger(faire une pâte). Laisser refroidir puis faire passer en mélangeant avec la grille fine le gras et le foie (déjà passés dans la grosse grille). Y ajouter les oeufs battus en dernier. Assaisonner et bien pétrir ; on peut ajouter aussi un peu de noix muscade.

2 kg de foie donne à peu près 7kg de pâté.

Mettre en verrines ou en bocaux. Bien immerger d'eau dans le stérilisateur et laisser cuire 3 heures à partir du moment ou ça bout.

 

Si vous avez fait des boules de foie, il faut les faire cuire à four doux 150° chaleur tournante jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

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