Tourte aux épinards

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 45mn

Temps de cuisson : 40mn à 180°

 

  • 2 pâtes feuilletées achetées ou voir ma recette facile de cette pâte
  • 500g d'épinards surgelés
  • 1 goussse d'ail
  • 1 boite moyenne de champignons de paris
  • 100g de lardons fumés
  • 3 tranches fines de jambon de pays
  • 80g de beurre
  • 2oeufs
  • 100g de fromage emmental ou autre de votre choix

Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Quand ils sont dorés, les réserver et mettre les épinards sur un feu doux dans la sauteuse pour les dégeler. Couper les champignons en lamelles et les mettre avec les lardons.

Etaler 1 pâte feuilletée (ou dérouler), piquer la pour qu'elle ne gomfle pas et y déposer le jambon coupé. Quand les épinards sont cuits(si il y a trop de jus il faut le jeter), y ajouter l'ail écrasé, les lardons et les champignons, le beurre.

Verser le tout dans un saladier, laisser tiédir puis y ajouter le fromage, et les oeufs battus. Saler, poivrer, verser sur la pâte et recouvrir avec l'autre pâte. Mettre au four 40 minutes.

 

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