Bavarois praliné

Ce gâteau se prépare en deux parties : la dacquoise et la mousse. Il se prépare toujours la veille car il faut laisser le temps à la mousse de se figer.

 

Temps de préparation de la dacquoise  : 15mn

  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de sucre glace

Monter les blancs en neige ferme et y incorporer délicatement le sucre et la poudre d'amandes. Déposer cette préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé en lui donnant la forme du moule ou vous allez monter votre bavarois (moule rond ou carré mais dont les bords s'enlèvent pour présenter le gâteau).

Mettre au four thermostat 180° à peu prés 20 mn. On peut entre ouvrir la porte à mi cuisson.

 

Temps de préparation de la mousse pralinée : 20mn

Garder 1/3 verre de lait.

Je procède de façon identique à la recette de la mousse pralinée en verrine (avec les mêmes ingrédients) sauf que je fais fondre 3 feuilles de gélatine dans 1/3 du verre de lait que je mélange au chocolat fondu.

 

 

 

 

 

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