Crème au chocolat (bûche)

Deux solutions : une ganache ou une crème au beurre

 

Ganache

 

  • 100g de chocolat
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de sucre

 

Faire fondre le chocolat au bain marie afin de le rendre trés lisse. Y ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger ensuite la crème fraîche hors du feu et laisser un peu refroidir avant de décorer le gateau. Si vous voulez garnir la bûche et la décore, il faut préparer le double de la préparation.

 

Crème beurre au chocolat

 

  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
    (Pour l'intérieur et la décoration du gâteau)

 

D'une part, réduire le beurre en pommade ; c'est à dire, chauffer les petits cubes de beurre sans le rendre liquide en remuant sur feu doux.

D'autre part, faire fondre le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps. Quand le beurre est fondu et homgène, ajouter la crème fraîche.

Réunir enfin les deux phases. Si la crème est un peu liquide, la déposer 5 mn au frigo en remuant plusieurs fois.

 

 

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