Mousse pralinée en verrine

Pour 6 personnes :

  • Une tablette de 200g de chocolat à dessert praliné
  • 1 verre de lait
  • 200 ml de crème fraîche liquide

Avant de commencer mettre un saladier un peu profond et le déposer au congélateur avec les fouets du batteur électrique et la crème fraîche(ils doivent y rester 30minutes). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en petits cubes sur feu trés doux. Il faut remuer afin d'obtenir un mélange bien lisse.Laisser tiédir cette préparation.

La demi heure s'est écoulée, il est temps de sortir du froid notre matériel ainsi que la crème.Pour transformer la cème fraîche en chantilly il suffit de la battre jusqu'à la bonne consistance(surtout n'ajouter pas de sucre car le chocolat en contient assez).

Maintenant, mélanger délicatement avec une maryse la préparation au chocolat presque froide et la crème fraîche montée en chantilly.

Mettre dans des verrines ou des ramequins puis au frigo 1 ou 2 heures avant de déguster.On peut si l'on préfère la glace, faire reposer les verrines au congélateur 3 ou 4 heures.

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