Pour la pâte(pour 8 personnes)
Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre, bien remuer pour faire blanchir le mélange puis ajouter l'eau petit à petit. Ajouter la farine et les blancs montés en neige. Etaler cette préparation sur une plaque beurrée et farinée.
Cuisson à four thermostat 5(150°) 30mn à peu près.
Pour la crème au café*
Faire un sirop avec le café et le sucre c'est à dire les mettre à chauffer ensemble et laisser bouillir doucement 3 à 5 mn. Laisser à peine refroidir et incorporer le beurre coupé en petit morceaux.
Il peut arriver que la crème se trie ; ne vous découragez pas. Il suffit de mettre tout au frigo 15 mn et de remuer énergiquement cette préparation.
*On peut facilement changer le parfum de la crème : il suffit de faire un sirop de sucre avec 150cc d'eau et 125 g de sucre et d'ajouter de l'extrait de vanille par exemple.
Écrire commentaire