Macarons

Pour tout vous avouer cette recette est plûtot difficile à réussir mais c'est la plus réalisable à la maison sans thermomètre de cuisson pour meringue italienne.

  • 140g de blanc d'oeuf
  • 180g de sucre
  • 160g de sucre glace
  • 160g de poudre d'amande
  • 12gouttes de colorant (couleur de votre choix)

Monter les blancs à petite vitesse en tenant le batteur droit afin d'incorporer le moins d'air possible. Quand la préparation commence à mousser verser la moitié du sucre semoule. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien compact toujours à petite vitesse et ajouter le reste du sucre. La préparation doit être brillante

Dans un saladier tamiser la poudre d'amande et le sucre glace puis bien les mélanger. Les mettre sur les blancs et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit ni trop épaisse ni trop fuide. Avec une cuillère à café ou une poche à douille, former les macarons sur une feuille de papier sulfurisée et les laisser 1 heure à température ambiante pour croûter( ou sécher) loin d'un évier.

Avant d'enfourner, s'assurer en les touchant que les macarons ne sont plus collants. La température du four doit être à 150° et la durée est de 12 à 14 minutes.

Lorsqu'ils ont refroidi, les fourrer avec la crème ou confiture de votre choix.