Fouace

  • 250 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil à soupe de fleur d'oranger
  • 2 à 3 verres de lait
  • 1 kg de farine environ
  • 200g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • Cédra( si vous l'aimez)

Mettre à tremper la levure dans un verre de lait tiède.

Casser les oeufs et y mélanger le sucre, le sel, la fleur d'oranger, le lait tiède presque chaud, le beurre fondu (parfois je mets moitié beurre moitié crème fraîche). Bien mélanger le tout puis ajouter la farine petit à petit et la levure délayée.

Pétrir le tout. La pâte doit être souple sans couler.

Laisser-la reposer dans un endroit chaud afin qu'elle double de volume. Mouler en forme de couronne et laisser reposer au chaud pour qu'elle regonfle.

Badigeonner avec l'oeuf et enfourner dans un four chaud thermostat 180° pendant 25 mn environ.

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Centrifugal Juicer (mardi, 16 avril 2013 11:01)

    This is a great article! Thanks for sharing!